沈阳或添10家五星宾馆

广东奥林匹克大酒店

  今年沈阳市提出了“双5000亿”目标。为了完成任务,日前,市政府代表团出访香港,洽谈、推进了一批重大项目。而这其中的10个项目具有一个共同的特点——计划建设五星级酒店。也就是说,今年沈阳将有可能再增加10家五星级宾馆。 

  据不完全统计,这10家五星级宾馆的总投资额近600亿元人民币,而接下来,因这10家新增宾馆所带来的其他经济效益,将更加庞大。对于如此重大项目的引进,沈阳市旅游局规划处相关负责人表示,今年准备投资建设的这10家五星级宾馆,全由各区域政府招商而来,而动力的源泉就是完成“双5000亿”指标。“双5000亿”目标,即:全市地区生产总值和全社会固定资产投资两项主要经济指标各实现5000亿元。增加经济建设固然是一件好事,但在经济上,沈阳还不具备与北京、上海等城市一样的实力,再增加10家五星级酒店,沈阳市场是否能够消化,还是个未知数。 

  中国社科院公布的消息显示,在人口数量和面积大小排名中均排在沈阳前面的天津市,现有10家五星级饭店,2010年亦预备通过投资兴建和提升改造方式,新增10家五星级酒店。看来,今年预备新增五星级酒店的城市并不只是沈阳一个城市。 

  据沈阳市旅游局相关负责人介绍,目前,沈阳经过政府评定的五星级宾馆有6家,除正在整修中的沈阳绿岛森林公园酒店外,正常经营的五星级宾馆只有5家。对于新增10家五星级宾馆后的市场情况,该负责人表示,现在还不能确定。据统计,去年沈阳的旅游人数超过了5300万人,五星级酒店在酒店业中的出租率,算是很高的。良好的市场是否能够延续,要看建成之后整体的经济环境和供求关系的情况了。 

友情链接

 广州软银数码港酒店 广州黄花岗蓝天酒店 广州诺盟·时代国际YOU公寓酒店 广州流花宾馆 广州远洋酒店(原广州远洋大厦) 广州远洋宾馆 chinahotel

广州东方夏湾拿豪生酒店 广州新亚大酒店 广州市爱群大酒店有限公司 广州丽都大酒店 广州颐和商务酒店 广州地中海国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
广州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定